| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

宁陕县首个林业碳汇项目评估报告发布

发布时间:2022-06-17 17:59作者:程家丽

    近日,宁陕县林业局委托深圳嘉德瑞碳资产股份有限公司发布了宁陕县上坝河森林公园林业碳汇项目评估报告,这是宁陕县首个自然保护地林业碳汇项目评估报告。

     该评估报告对上坝河森林公园碳储量及碳汇开发可行性进行评估。通过评估,宁陕县上坝河林业碳汇项目当前碳储840114.74tCO2e,开发碳汇造林项目减排量为 18019.93 tCO2e。其在计入期为 20 年的森林经营碳汇项目减排量为 121869.18 tCO2e,年均减排量为 6093.459tCO2e/年。

    宁陕县上坝河森林公园地处宁陕、汉阴、石泉、汉滨四县区交界处,宁陕县东北部,上坝河上游,距县城 21 公里。西北与西北农林科技大学火地塘教学林场相连,东北与宁东林业局新矿林场接壤,东南与宁陕县新矿乡为邻,西与城关镇渔洞村相接。公园于 2003 年 7 月经省林业厅批准为省级森林公园,2006 年 11 月晋升为国家级森林公园,森林面积达 4526公顷,森林覆盖率为 95.1%。其北亚热带山地湿润气候赋予了良好的森林资源,构成了公园独特的森林景观。公园内植物类群丰富,植被类型占中国植被类型的 65%,包括亚热带长绿落叶阔叶林、暖温带落叶阔叶林、温带针阔混交林、亚高山针叶林及多种类型的旱生灌丛、草甸,各类植被随海拔和温度的变化呈带状分布,森林层次结构错落有致,景观别具一格,是陕西南部森林景观最丰富、周边森林环境最好的森林资源。公园优异的森林资源以及一直以来科学的营林抚育,使上坝河森林公园在生态上有极高的价值,森林质量得到了精准提升,综合公园丰富的森林资源,经评估,该项目具备优良的林业碳汇开发潜力。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号-1 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号