| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文内容

宁陕县林业局开展新型生物菌剂防治松材线虫病试验

发布时间:2022-06-17 18:00作者:孔茜

6月14日,宁陕县林业局与西北农林科技大学共同开展新型生物菌剂防治松材线虫病田间防治试验。

据西北农林科技大学唐光辉教授介绍,使用的生物菌剂为北京中国林业科学研究院张星耀研究员团队国家十四五重点研发松材线虫病防控揭榜挂帅重点项目最新研究成果,系首次引进在陕西省进行田间应用试验。此次试验共设两个样地,位于宁陕县城关镇渔湾村和华严村,面积80亩。双方后续还将继续开展相关试验,以探讨该新技术在秦岭林区的使用技术条件、田间防治效果。

    近年来宁陕县林业局高度重视松材线虫病防控工作,注重科学防控,积极与高校合作,引进新型防控技术在全省范围内率先开展了树干注药防治松材线虫病防治试验并取得了良好的防控效果,为全省树干注药防治松材线虫病技术的应用提供了样板。2022年,林业局和西北农林科技大学合作共建西北农林科技大学秦岭研究院宁陕县松材线虫病站防控试验站,这是全省首个县级松材线虫病防控试验站。此次试验是试验站开展新型树干注药颗粒剂田间试验后又一项防控松材线虫病新技术试验。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号-1 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号