| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 林业信息 > 林业产业 > 正文内容

省联合行动协调机制领导小组来我市开展“2022清风行动”明查暗访工作

发布时间:2022-05-10 16:50作者:周利平

5月6日-7日,省林业局动管站副站长王伟峰带领省联合行动协调机制领导小组第四明查暗访组来我市督导“2022清风行动”开展情况,市林业局党组成员、副局长邢新满,市天然林保护中心主要领导及有关科室负责人参加督导。


第四明查暗访组在认真听取全市“2022清风行动”开展情况汇报后,随即深入汉阴县、石泉县,现场查看野生动物人工繁育、朱鹮栖息地保护、陆生野生动物展示展演、涉野生动物制品药品销售等情况,详细查阅了“2022清风行动”工作台账及轨迹资料。

明查暗访组对我市“2022清风行动”给予了充分肯定,认为安康市部署周密、行动迅速、措施得力、成效明显,要求进一步提高思想认识,强化责任担当,加大执法力度,确保“2022清风行动”取得更大成效。一要加大野生动植物法律法规宣传,不断提高人民群众知法守法意识;二是加强网络平台监督管理,深挖网络非法营销链条及违法线索,严厉惩戒违法行为;三是组织开展联合执法,坚决打击乱挖滥采、乱捕滥猎、食用野生动物等破坏野生动植物资源行为,进一步扩大“清风行动”战果。

据统计,“2022清风行动”开展以来,全市累计出动执法车辆5017台次,出动执法人员18270人次;监督检查栖息地725处,人工繁育场所32处,经营利用场所4935处,长江流域禁捕水域及其周边区域166处,其他场所70处;查办野生动植物案件23起,其中刑事案件19起,收缴野生动物31只(头、尾)、野生动物制品14件39.3公斤、非法猎捕工具485个(张、台)。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号