| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 林业信息 > 队伍建设 > 正文内容

化龙山自然体验基地迎来省林业局评定

发布时间:2022-07-11 17:53作者:宋要强

7月7日,省林业局副局长、省林业科学院党委书记刘保华带领的陕西省自然体验基地评定工作组对陕西化龙山国家级自然保护区申报的自然体验基地进行综合评定,也是对保护区把化龙山建设成为自然教育天然课堂的一次全面检阅。


刘保华首先到牛头店保护站,代表省林业局看望职工,了解职工的工作、生活情况,对职工们扎根化龙山、奉献化龙山所取得的工作成绩给予充分肯定,勉励大家牢记国之大者、当好生态卫士。

随后,刘保华一行沿着整修一新的自然体验(巡护)步道深入到浪河,一边欣赏浪河的森林美景和自然风光,一边听取化龙山生物多样性保护和自然体验工作情况,不时地就兰科植物保护、极小物种繁育,以及自然体验步道建设、维护和使用与陪同的生态卫士进行交流和沟通。化龙山生态卫士专业、精准、通俗的回答和介绍,给予省林业局评定工作组留下了深刻的印象。


刘保华指出,规划建设好自然体验基地是开展自然体验活动的必要物质基础,下一步,还要紧密结合化龙山自然保护区生物多样性资源状况,科学设计一套趣味性、知识性、参与性、生态性自然体验课程,组织和引导青少年参与森林互动体验活动,在活动中感知自然、认知自然、敬畏自然、爱护自然。


省林业局宣传信息中心主任赵侠,市林业局副局长、化龙山管理局局长刘斌,化龙山管理局副局长张义方,镇坪县委常委、副县长丁涛,省市团委、镇坪县林业局、团委负责人,以及局科研宣教科、保护管理科、牛头店保护站干部职工陪同检查。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号