| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 林业信息 > 林业产业 > 正文内容

市林技中心组织乡村振兴帮联村开展核桃现场观摩活动

发布时间:2022-08-31 11:03作者:马臻

坚定帮联村发展核桃产业的信心826日,市林技中心组织紫阳县高滩镇蓼坝村村干部和核桃重点户到汉滨区茨沟镇王莽村弘禾核桃园区开展核桃现场观摩学习活动参加此次活动的人员包括市林技中心技术人员、中心驻村干部高滩镇包抓干部蓼坝村干部及核桃重点户等共计30余人。

观摩团一行人首先来到弘禾核桃园区,现地观看到园区核桃硕果累累,树体健壮,园相良好,大家连连赞叹。随后,园区负责人徐武玲对核桃园区从选址、建园、品种选择、技术措施等方面进行了详细介绍、讲解。接着,市林技中心工程师马臻进一步讲述了近几年中心在该园区开展的密度调整、整形修剪、病虫害绿色调控等方面的试验示范及效果。最后,市林技中心副主任陈刚鼓励蓼坝村核桃重点户,要学以致用,借鉴该园区建设的做法,坚定信心,扛起“锄头”加油干,把核桃干成蓼坝的“摇钱树”。

通过此次观摩活动,蓼坝村核桃重点户纷纷表示,他们现在对发展核桃更有信心了,回家后要实实在在精心耕作,科学管护,争取让自己家的核桃园也能早日丰产丰收。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号