| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 林业要闻 > 正文内容

国家林业和草原局驻西安专员办郑重来我市调研秦岭生态保护工作

发布时间:2022-09-07 15:24作者:黄荣耀

9月6日,国家林业和草原局驻西安专员办郑重专员来安调研秦岭地区林长制、森林资源管理、森林防火等工作。省林业局副局长张卫东及相关处室负责人,市林业局局长陈元安陪同调研。

在平利县药妇山林场,郑重实地查看了生态修复项目、林下经济、护林站建设情况,详细询问林场职工生产生活情况,检查了林场防火物资储备和林长制相关档案资料。在听取全市和平利县林业工作情况汇报后,郑重对我市林业工作取得的成绩给予了充分肯定。郑重指出,近年来,安康市认真贯彻落实习近平总书记来陕来安考察重要讲话重要指示精神,努力践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持保护优先和绿色循环发展战略,全市生态空间治理取得了较好的成绩。郑重要求,要始终牢记习近平总书记来陕考察时的“秦岭之训”,心怀国之大者,要把保护好秦岭巴山区域生态安全作为林业高质量发展的第一要务;要以林长制为抓手,毫不放松地抓好森林草原防火、松材线虫病等重大林业有害生物防控、野生动植物保护、林地征占用等森林资源保护工作。


在平利县老县镇蒋家坪村,郑重实地查看了该村女娲凤凰茶叶现代示范园区,听取了该村牢记习近平总书记嘱托,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,因茶致富、因茶兴业,脱贫奔小康的情况汇报。调研组一行共同重温了习近平总书记2020年4月21日在该示范园考察时发表的“人不负青山,青山定不负人。绿水青山既是自然财富,又是经济财富。”科学论断。感受了习近平总书记与当地百姓情深意浓的温馨画面。

平利县政府、县林业局、老县镇相关负责同志参加调研活动。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号