| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 林业信息 > 林业产业 > 正文内容

市林技中心在宁陕开展核桃园冬管技术培训

发布时间:2023-11-27 16:52作者:刘玉垠

11月24日,小雪节气过后的第二天,在宁陕江口镇江河村的核桃园里,一棵棵核桃树被穿上“白围裙”,一幅靓丽的冬景图镶嵌在秦岭山区。眼下,正值核桃园管护的关键期,宁陕县林业局特别邀请市林技中心主任、林果专家邓琳玲现场开展核桃树冬季管护技术培训。

江河村今年的核桃病虫害比较严重,产量和收益下降,群众的种植热情受到影响。这场培训通过“理论讲解+现场示范”的方式,为种植农户传递信心,送去来年的丰收。

“老乡们,咱们把核桃树管好,让子孙后代年年品尝到家乡的味道!”,邓琳玲的一番话让现场响起热烈的掌声。

“树干涂白我们会,但平时我们在修剪技术上懂得少,邓主任手把手地示范,让我们真正学会修剪核桃树啦!”一名修剪工兴奋地说。“这次的培训让我们受益匪浅,增强了大家的信心,希望市上专家以后多来宁陕,帮助我们把核桃产业做大做强!”一名群众感叹道。

今年以来,市林技中心结合全市春季林业科技大培训、乡村振兴产业帮扶、文化科技卫生“三下乡”、“科技之春”宣传月活动、市级园区包抓帮扶、科研示范项目,深入汉滨、汉阴、旬阳、平利、紫阳、宁陕等地开展技术培训与指导40余场次,培训人员1500余人次,发放技术手册2000余册,投入有机肥20吨,飞防示范面积1500亩,真抓实干,着力提高全市林业经济林管护水平,为加快实现经济林产业倍增计划贡献科技力量。


主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号