| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 林业信息 > 林业产业 > 正文内容

陈元安深入平利县调研油茶产业发展工作

发布时间:2024-01-17 11:37作者:周华

1月 16日,市林业局党组书记、局长陈元安深入平利县调研油茶产业发展情况。市退耕还林站主要负责同志陪同调研。

在平利县城关镇、长安镇、西河镇等地,陈元安深入油茶种植示范点、低产低效改造点和育苗基地,通过实地查看、现场询问等方式,详细了解油茶生产任务落实情况、现场解决油茶产业发展过程中存在的问题,并从油茶种植管理、核心区打造等方面,给出了指导意见。

陈元安强调:一要深入贯彻落实习近平总书记关于油茶产业发展的重要指示精神和党中央、国务院关于发展油茶的重大决策部署,准确把握油茶产业发展的着力点,积极延伸和拓展产业链,努力把油茶产业做大做强,实现油茶产业经济效益、生态效益和社会效益相统一,为全市经济社会高质量发展提供坚强有力的产业支撑。二要强化产业政策支持,坚持市场主导、政府扶持原则,立足“打基础、补短板、树典型、抓推广、强绩效”,按照系统化设计、目标化管理、项目化推进,聚焦重点、示范带动,加快推进低产油茶林提质增效、因地制宜扩大种植规模、积极推行复合经营模式,促进提升油茶产业发展水平,增强全市油料安全保障能力。三要推动长效发展,未雨绸缪做好油茶产业发展规划和来年种植计划,加强市局和县镇村相互联动,因地制宜探索符合县情实际的发展模式,健全“市场主体+基地+农户”的利益联结机制,从加大油茶营造力度和打造油茶产业发展示范高地两方面发力,推动油茶产业发展再上新台阶。


主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号