| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 林业动态 > 正文内容

市退耕还林工作站调研指导大石村 产业发展工作

发布时间:2024-02-04 17:23作者:陈金涛

近日,市退耕还林工作站站长陈本文带队到大石村调研林业产业工作捐赠30吨有机肥,助力定点帮扶村林业产业提升。

大石村位于汉滨区石梯镇,是市退耕还林工作站定点帮扶村,近年来培育发展了山楂、大樱桃、中药材、畜禽养殖、土法酿酒等特色产业,成功创建市级园区2个,为大石村的乡村振兴奠定了扎实基础。

鸿兴樱桃产业园区,陈本文一行就大樱桃冬春季管护进行了现场培训,实地踏看了“果旅融合一江两岸夜景观澜项目”选址和基础设施建设情况,就项目推进工作给予了指导。在青木林中药材产业园区东茂山楂产业园区,陈本文听取园区业主关于牡丹、芍药、栀子、枳壳、山楂、林下养殖等产业发展情况汇报,详细了解园区生产经营和效益情况,对产品开发和市场营销提出合理化建议。

调研过程中,陈本文与镇村干部深入交流探讨,共谋发展良策。陈本文指出,城东新区正在加快建设,张石大道已经建成通车,大石村要借势借力积极融入中心城区半小时经济圈,村“两委”和驻村工作组发挥战斗堡垒作用,帮助企业项目做成、把园区做大,以产业提升助推乡村振兴。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号