| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 林业动态 > 正文内容

探寻旬城之春 是诗也是远方

发布时间:2024-03-29 16:13作者:图:鲁悠悠 文:谢利亚

胜日寻芳旬城岭,无边春景与君倾。近日,旬阳市太极城森林公园迎来了盛花期,暖暖的春风,唤醒了满园的无边春色,园内姹紫嫣红开遍,让人不禁心旷神怡。


旬韵广场长阶爱情天梯小景

漫步公园,拾级而上,淡淡的花香和青草香味扑面而来。春桃浅深处,躲藏于阶梯两侧郁郁葱葱之间,掩映在错落亭台檐顶之上。草色入帘青,阳光倾洒在草丛上反射出嫩绿的春色,映入游客俯身欣赏的视野。


主干道两旁迎风绽放的榆叶梅

一步一景,路边的榆叶梅花团锦簇,或含苞待放,或绚烂盛开,粉红娇艳,惹人垂怜。偶然有微风轻抚,花落沾衣,烙下初春的印记。


园内吹奏萨克斯的音乐爱好者

悠扬的萨克斯乐声与鸟儿的鸣啭合奏着春之声的篇章,园区的石栏为游人在红花绿树中隔出一小方自由的天地。携友游玩,置身于生机盎然的春景里,吹奏心爱的乐曲,踏春之乐,得之心而寓之声,更在乎同行之谊也。人景相映成趣,自然和谐。


阳光下的紫玉兰绚丽夺目

玉树琼枝紫玉兰,香风袭面梦幻间。一朵朵玉兰花挺立绽放,晶莹剔透,清雅高洁,芬芳四溢,抚平了赏客心中的愁闷,留下了盈盈暗香的关于春天的记忆。

近年来,市林业局致力于打造城市生活圈天然氧吧,不断完善太极城森林公园园林绿化美化和基础设施建设,园内建成旬阳市首个省级自然教育基地,涵盖10个野外自然教育体验区,因其独特的自然风光吸引众多市民和外来游客前来休闲观光打卡。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号