| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 要闻动态 > 林业动态 > 正文内容

高新区社区管理局:开展2024年森林防火应急处置演练培训会

发布时间:2024-04-02 08:40作者:刘俊

当前正值森林防火关键期,为进一步做好2024年森林防火工作,提升处置森林火灾的综合能力和应急能力。3月29日上午,高新区社区管理局组织开展森林防火知识培训暨森林火灾实战应急演练活动。陕西机动队伍安康驻防分队、社区管理局、应急管理局、区域化党委、各涉林村及护林员等70余人参加活动。


演练开始前,陕西机动队伍安康驻防分队张翔同志围绕林火基础理论、扑救要领,扑救方法、注意事项、安全避险知识进行讲解普及,为实际演练提供良好的基础保障。

讲解结束后,所有人前往演练现场参观学习灭火鼓风机等设备器具的操作方法。随后,在指挥人员的指令下,森林防火队员们分工明确、紧张有序地完成了扑救演练,并做好了余火清理等工作。整个演练过程紧张有序,展现了扑火队员快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果。


通过培训演练,进一步提升应对森林火灾处置能力,为全力做好辖区森林防灭火工作打下良好的基础。下一步,高新区将以此次演练为契机,总结经验,加强护林员队伍的管理工作,全面巩固筑牢“护林防火墙”。

主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号