| 网站无障碍 本站支持IPV6
您当前的位置:安康市林业局 > 林业信息 > 林业产业 > 正文内容

安康市新增2个省级林下经济示范基地

发布时间:2023-12-27 09:15作者:刘正俭

近日,我市组织推荐的白河县双丰镇女儿寨中蜂养殖基地、平利县兴隆镇冠河口林下中药材种植基地,经省林业局评审认定为2023年省级林下经济示范基地。截至目前,我市共有国家林下经济示范县和示范基地9个,省级林下经济示范基地36个,市级林下经济示范基地50个,培育创建的示范基地数量位居全省前列。

培育创建林下经济示范基地是贯彻落实中、省、市关于大力发展林下经济的政策意见,加快绿色发展,调整优化林业产业结构,拓宽林农创业增收渠道,推进乡村振兴的一项重要举措。今年以来,市林业局紧紧围绕林业产业经济三年倍增计划,加快产业基地培育壮大,加强项目、技术、信息等方面的扶持引导,持续推动核桃、油茶、板栗等木本粮油经济林发展,鼓励各地发展木瓜、拐枣、香椿、花椒和林药、林麝、林蜂等“一县一业”特色品种,打造了一批竞争力强、美誉度高、质效兼优的知名品牌和产品。

今后,我市将着力抓好林下经济示范基地培育创建工作的指导和管理,积极推动“龙头企业+合作组织+基地+农户”产业化运作机制,进一步提高组织化程度,增强发展活力,引导林下经济产业向集约化、规模化、标准化方向高质量发展。


主办单位:安康市林业局 技术支持:安康市电子政务办公室 联系电话:0915-3213118
备案编号:陕ICP备2021006714号 网站标识码:6109000037 陕公网安备 61090202000066号